+38 (096) 482 13-79

09:00 - 19:00 - ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Бухгалтерские услуги для IT-сферы

Границы IT-рынка Украины на протяжении последних лет постоянно расширяются. Спрос на новые информационные технологии растет. И как показывает опыт, независимо от экономической или политической ситуации в нашей стране, IT-сфера развивается, уверенными шагами идет вперед. Подавляющее большинство компаний в этой сфере работает на принципах аутсорсинга или аутстаффинга.

Если мы обратим внимание на систему налогообложения в IT-компаниях, то это упрощенная система налогов - единый налог. Единый налог предусматривает несколько групп. Выбор между ними для IT-компании зависит от запланированных объемов нагрузки на компанию. Потому что в основу различения этих групп положены следующие базовые принципы:

- Сумма годового дохода;

- Количество наемных работников;

- Возможность получить статус плательщика НДС.

Если вы начинаете деятельность в сфере IT и есть определенные трудности с выбором стратегии деятельности вашего предприятия, то вам пригодятся консультации опытных специалистов бухгалтерской компании «Гармония». Правильно настроенная бухгалтерия в компании, которая занимается информационными технологиями, играет немалую роль в ее будущем росте и развитии. По опыту можем сразу посоветовать: тем, кто планирует сотрудничать с нерезидентами, нужно выбирать третью группу налогообложения.

Пожалуй, одним из самых важных моментов в организации деятельности IT-компании есть момент оптимизации налогообложения. Базовым шагом на этом пути является построение четких и правильных взаимоотношений между компанией и наемными работниками. С целью экономии при выплате заработной платы на НДФЛ, ЕСВ, военном сборе, правильным будет (и так строят, кстати, свою деятельность подавляющее большинство IT-компаний) построить работу компании так, чтобы часть ее штата составляли официально нанятые работники, другую часть - физические лица-предприниматели.

Есть несколько вариантов построения работы деятельности крупной IT-компании, в штате которой находится большое количество работников. Правильно организовать бухгалтерский и налоговый учет сможет как бухгалтер или бухгалтерия, находящаяся непосредственно в компании, а может и аутсорсинговая бухгалтерская компании. В таком случае к вашим услугам бухгалтерская компания «Гармония», которая направит весь свой опыт и силы на оптимизацию вашей деятельности, исходя из потребностей именно вашей компании. В любом случае, или  IT-компания является аутсорсером или аустаффером, нам есть чем ей помочь в правильной, подчеркиваем, именно правильной и корректной организации бухгалтерского и налогового учета вашей компании.

Наша компания готова оказывать услуги независимо от способа и схемы организации в вашей компании.

Для физических лиц -предпринимателей- это один вид услуг:

- Услуги по регистрации вашего предприятия,

- Выбор оптимальной системы налогообложения,

- Составление схемы ведения учета,

- Полный пакет услуг по сдаче отчетности,

- При возникновении недоразумений с налоговыми органами государства, приложим все возможные и невозможные усилия для их решения.

Для компаний, которые в своем составе имеют преимущественно наемных работников:

- Предоставляем услуги кадрового консалтинга,

- Наладим кадровое делопроизводство,

- Представим всю необходимую отчетность по наемных работниках,

- Проведем все необходимые начисления и выплаты,

- Наладим бухгалтерскую сторону деятельности вашей компании с учетом всех ваших потребностей и пожеланий.

Если вашу ІТ-компанию обслуживает «Гармония», то вы спокойно можете заниматься развитием информационных технологий, а обо всех остальных аспектах, касающихся бухгалтерского, кадрового, налогового учёта, позаботятся работники нашей бухгалтерской компании.